OHN-KursPortal: Noch 4 Kursdurchläufe bis Ende des Jahres

Nachdem die Online-Studienvorbereitungskurse „Allgemeiner Vorbereitungskurs Mathematik“, „Vom Beruf ins Studium!?“ und „HANDWERKSZEUG studieren“ nach den Sommerferien bereits gestartet sind, haben Berufstätige mit Studieninteresse jetzt noch die Möglichkeit, sich für die folgenden kostenfreien Online-Kurse sowie für einen kostenfreien Präsenzbegleitkurs anzumelden.
Alle Kurse werden von Hochschulen angeboten:

• Zu dem am 21.09.2015 begonnenen Online-Kurs „HANDWERKSZEUG studieren“ der HAWK Hildesheim / Holzminden / Göttingen bietet die Universität Vechta im Oktober einen kostenfreien Präsenzbegleitkurs an, für den sich Interessierte jetzt anmelden können. An den drei Präsenzterminen am 02., 16. und 23.10. können sich beruflich qualifizierte Studieninteressierte mit den ersten Grundlagen wissenschaftlichen Arbeitens vertraut machen und erhalten Gelegenheit diese in einer Gruppe von Studieninteressierten vor Ort mit einem Dozenten zu üben.
  • Vom 01.10. bis 05.11.2015 läuft der von der Ostfalia Hochschule für angewandte Wissenschaften erstellte „Aufbaukurs Mathematik für Ingenieurwissenschaften“. Dieser Kurs bietet beruflich qualifizierten Studieninteressierten die Möglichkeit, sich gezielt mit mathematischen Verfahren aus dem Bereich der Ingenieurwissenschaften auseinanderzusetzen und so erste Grundlagen für ein späteres Studium in diesem Bereich zu legen.
  • Der „Aufbaukurs Mathematik zur Informatik“ wird von der Hochschule Osnabrück angeboten. Dieser vom 29.10. bis 17.12.2015 stattfindende Online-Kurs zeigt anhand ausgewählter Themen und Beispiele, in welchem Rahmen und in welcher Form Mathematik in einem Informatik-Studium zum Einsatz kommt.
  • Ein weiterer Kurs im Schwerpunktbereich Mathematik ist der „Aufbaukurs Mathematik für Wirtschaftswissenschaften“, der gezielt mathematische Grundlagenkenntnisse für den Einstieg in ein Studium der Wirtschaftswissenschaften vermittelt. Dieser von der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg durchgeführte Kurs findet vom 16.11. bis 18.12.2015 statt.
  • Den Abschluss dieser vier Kursdurchläufe bildet der „Allgemeine Vorbereitungskurs Mathematik“, der noch einmal vom 07.12.2015 bis 19.02.2016 angeboten wird. In diesem ebenfalls von der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg durchgeführten Kurs können Berufstätige mit Studieninteresse mathematische Grundfertigkeiten und Rechentechniken wiederholen, vervollständigen und festigen.

Weitere Informationen zu den einzelnen Online-Kursen des OHN-KursPortals und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Interessierte unter https://ohn-kursportal.de.