Wenn nicht jetzt, wann dann?

Unter der Überschrift „Wenn nicht jetzt, wann dann“ bietet die Historisch-Ökologische Bildungsstätte Papenburg in Kooperation mit der Hochschule Emden/Leer und der Universität Vechta am 03. Mai 2017 einen Informationsabend zum Thema „Studieren mit Berufserfahrung – auch ohne Abitur“ an.

Die Veranstaltung findet von 18:00 – 21:00 Uhr in der Historisch-Ökologische Bildungsstätte in Papenburg statt. Im Zentrum stehen die Fragen:

• Kann ich studieren?
  • Wie ist ein Studium aufgebaut?
  • Wie möchte ich studieren, und wie kann ich mich darauf vorbereiten?

Erläutert werden außerdem die Studienangebote der beiden Hochschulen, Bewerbungsmodalitäten, Finanzierungsmöglichkeiten und Unterstützungsangebote zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Erfahrungsberichte von Matthias Lengen, 28 Jahre, KFZ Mechatroniker, derzeit Student im Studiengang Medientechnik an der Hochschule Emden/Leer und Christiane Priester, 47 Jahre, ausgebildete Krankenschwester und derzeit Studentin im Studiengang Soziale Arbeit an der Universität Vechta, sollen den Bezug zur Praxis herstellen. Als „Studienbotschafter“ stehen sie den Teilnehmerinnen und Teilnehmern für Fragen zur Verfügung und sprechen über ihre eigenen Sorgen und Befürchtungen vor Studienbeginn.

Die Teilnahme am Seminar (einschließlich Imbiss) ist kostenlos. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen, um Anmeldung wird gebeten unter: info@hoeb.de

Historisch-Ökologische Bildungsstätte
Spillmannsweg 30