Infoveranstaltung Studieren ohne Abitur

Informationsveranstaltung am 26. Oktober im Celler BiZ

Studieren ohne Abitur ist seit einer Gesetzesänderung im Jahr 2010 noch einfacher geworden. In Niedersachsen können Absolventinnen und Absolventen einer 3-jährigen Berufsausbildung mit mindestens 3 Jahren Berufserfahrung ein Studium aufnehmen, das dem erlernten Beruf fachlich nahesteht. Meisterinnen und Meister, Technikerinnen und Techniker und Absolventinnen und Absolventen spezieller Fortbildungen können sich in jeder Fachrichtung für ein Studium bewerben.

Um über die Zugangsmöglichkeiten zu niedersächsischen Hochschulen sowie über andere Weiterbildungsmöglichkeiten zu informieren, bietet das Berufsinformationszentrum (BiZ) der Arbeitsagentur Celle am 26. Oktober eine Informationsveranstaltung speziell für Berufstätige und Studieninteressierte an. Dr. Helmar Hanak, Referent der Servicestelle Offene Hochschule Niedersachsen, informiert über berufsbegleitende Studienangebote und Studienmöglichkeiten ohne Abitur und beantwortet gerne Ihre individuellen Fragen.

Sie stehen im Beruf oder im Familienleben und interessieren sich für ein Studium? Dann besuchen Sie unsere Veranstaltung am Donnerstag, den 26. Oktober von 16:00 – 17:00 Uhr im Berufsinformationszentrum (BiZ) der Arbeitsagentur Celle, Georg-Wilhelm-Str. 14.

Die Informationsveranstaltung ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für weitere Informationen steht Ihnen Elvira Beckmann (Tel.:05141 - 961-204 oder Mail: Elvira.Beckmann@arbeitsagentur.de) zur Verfügung.