Infoveranstaltung Studieren ohne Abitur

Studieren mit Berufserfahrung – auch ohne Abitur
Informationsveranstaltung am 09. November im BiZ Wilhelmshaven

Studieren ohne Abitur ist seit einer Gesetzesänderung im Jahr 2010 noch einfacher geworden. In Niedersachsen können Absolventinnen und Absolventen einer 3-jährigen Berufsausbildung mit mindestens 3 Jahren Berufserfahrung ein Studium aufnehmen, das dem erlernten Beruf fachlich nahesteht. Meisterinnen und Meister, Technikerinnen und Techniker und Absolventinnen und Absolventen spezieller Fortbildungen können sich in jeder Fachrichtung für ein Studium bewerben.

Um über die Zugangsmöglichkeiten zu niedersächsischen Hochschulen sowie über andere Weiterbildungsmöglichkeiten zu informieren, bietet das Berufsinformationszentrum (BiZ) der Arbeitsagentur Wilhelmshaven am 09. November eine Informationsveranstaltung speziell für Berufstätige und Studieninteressierte an. Dr. Helmar Hanak, Referent der Servicestelle Offene Hochschule Niedersachsen, informiert über berufsbegleitende Studienangebote und Studienmöglichkeiten ohne Abitur und beantwortet gerne Ihre individuellen Fragen.

Sie stehen im Beruf oder im Familienleben und interessieren sich für ein Studium? Dann besuchen Sie unsere Veranstaltung am Donnerstag, den 09. November von 16:00 – 17:00 Uhr im Berufsinformationszentrum (BiZ) der Arbeitsagentur Wilhelmshaven, Schillerstraße 14.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Um telefonische Anmeldung im BiZ Wilhelmshaven wird unter der Nummer 04421/298-1302 gebeten.