Neuigkeiten zur IdeenExpo 2015

Mit einem bundesweit einzigartigen Konzept ist die IdeenExpo Mitmach- und Erlebnisveranstaltung in einem. Mittelpunkt der IdeenExpo ist die Berufsorientierung. Schülerinnen, Schüler und Studierende bzw. Studieninteressierte haben die Chance, sich von Wissenschaft und Technik inspirieren und überraschen zu lassen. Dabei steht Spaß und Interaktion im Vordergrund. Mehrere hundert Exponate von Unternehmen, Hochschulen, Schulen, Verbänden und Institutionen laden zum Ausprobieren und Entdecken ein.

Die wichtigsten Informationen zur IdeenExpo:

• Deutschlands größtes Jugend-Event für Naturwissenschaft und Technik
  • Eintritt frei!
  • 4. - 12. Juli 2015, von 9 – 18 Uhr
  • Messegelände Hannover, Halle 7, 8 und 9
  • Familientage an beiden Wochenenden
  • Live-Konzerte mit namhaften Musikern
  • MitmachExponate
  • Workshops
  • HochschulCamp für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe II
  • KinderUni für die Jahrgangsstufen 5 und 6
  • LiveEdutainment – u.a. mit Ranga Yogeshwar
  • ClubZukunft für Orientierung in Beruf, Studium und Karriere

Die Servicestelle Offene Hochschule Niedersachsen gGmbH ist mit dabei:

Wie bereits an anderer Stelle berichtet sind wir auch in diesem Jahr mit einem eigenen Stand (CZ-10) auf der IdeenExpo vertreten. Sie finden uns im Club Zukunft – dem Ratgeber für Berufsorientierung – in Halle 9.

Bei uns am Stand:

• Unsere Besucherinnen und Besucher können sich auf verschiedene Assessments freuen, mit denen sie die eigenen Interessen und Fähigkeiten in Bezug auf ihren Studienwunsch besser kennenlernen und einschätzen können.
  • Wir bieten umfassende Informationsmaterialien zu Themen wie berufsbegleitend Studieren, Studieren ohne Abitur und Studieren mit beruflicher Qualifikation.
  • Wir beraten Sie persönlich.
  • Auf unserer Slackline können Besucherinnen und Besuche ihre Balance testen.

Wo wir noch zu sehen sind:

Gemeinsam mit Arbeiterkind.de informieren wir auf der Karrierebühne zum Thema „Mit Job ins Studium“. Im Format beats by.. auf der BühneSieben fasst ein Rapper ein Interview mit uns in Schlagworten zu einem Rap-Song zusammen.

Die insgesamt acht Bühnentermine sind wie folgt geplant:

05.07.2015 11:40 Uhr Karrierebühne Halle 9
  15:40 Uhr Karrierebühne Halle 9
10.07.2015 15:30 Uhr Karrierebühne Halle 9
  16:00 Uhr BühneSieben Halle 7
11.07.2015 10:30 Uhr BühneSieben Halle 7
  11:40 Uhr Karrierebühne Halle 9
  15:40 Uhr Karrierebühne Halle 9
12.07.2015 12:00 Uhr BühneSieben Halle 7

Unsere Nachbarn sind:

In diesem Jahr konnten wir eine Standfläche gemeinsam mit der Koordinierungsstelle für Studieninformation und –beratung in Niedersachsen (kfsn) und mit dem Team von „Komm, mach MINT.“ realisieren, so dass wir in der Beratung gegenseitig aufeinander verweisen können.

Das Team der Servicestelle Offene Hochschule Niedersachsen freut sich auf Ihren Besuch!

Unser Stand im Club Zukunft Unser Stand im Club Zukunft Unsere Besucher können verschiedene Self Assessments ausprobieren Unsere Besucher können verschiedene Self Assessments ausprobieren Die Slackline lädt zum Ausprobieren ein. Die Slackline lädt zum Ausprobieren ein. Wir stehen im engen Austausch mit Arbeiterkind.de Wir stehen im engen Austausch mit Arbeiterkind.de Dana Gröper wird für ihren Vortrag verkabelt. Dana Gröper wird für ihren Vortrag verkabelt. Gemeinsamer Vortrag zum Thema "Mit Job ins Studium" Gemeinsamer Vortrag zum Thema "Mit Job ins Studium" Wir haben passende Informationen für Weiterbildungs- und Studieninteressierte. Wir haben passende Informationen für Weiterbildungs- und Studieninteressierte. Die Möglichkeit sich persönlich beraten zu lassen wird gern genutzt. Die Möglichkeit sich persönlich beraten zu lassen wird gern genutzt. Sehr gut besucht- die Slackline begeistert fast alle Besucherinnen und Besucher. Sehr gut besucht- die Slackline begeistert fast alle Besucherinnen und Besucher.