Workshop für Studieninteressierte in Vechta

Der Workshop richtet sich an Berufstätige, die an einem Studium interessiert sind und sich informieren und orientieren möchten. Inhaltlich erwartet Sie folgendes:

• Reflexion zur eigenen Standortbestimmung: Was haben Sie bisher erreicht - welche Fähigkeiten wollen Sie ausbauen - wo möchten Sie in fünf Jahren stehen?
  • Informationen rund ums Studium: z. B. Aufbau eines Studiums / Studium mit und ohne Abitur / Finanzierung / Vereinbarkeit von Familie und Studium
  • Der Austausch mit einer Studentin, die sich neben Familie und Beruf fürs Studieren entschieden hat, bietet Erfahrungen und Tipps aus „erster Hand“
  • Das Ausprobieren von wissenschaftlichen Recherchemethoden vermittelt einen ersten Eindruck von akademischen Arbeitsweisen
  • Gelegenheit zum Kennenlernen und Vernetzen mit Gleichgesinnten

Der Workshop ist kostenlos und findet an der Universität Vechta statt. Die Teilnehmer/innenzahl liegt zwischen acht und maximal 15 Personen.

Freitag, 17.4.2015 von 15 bis 18:30 Uhr und
Samstag, 18.4.2015 von 9:00 bis 17 Uhr

Weitere Informationen und Anmeldung:
Maria Goldberg | Koordination Offene Hochschule | Tel.: +49 (0) 4441/ 15 166 |
E-Mail: maria.goldberg(at)uni-vechta.de

Die Inhalte haben wir von den Seiten der Universität Vechta übernommen.