Übersicht neu aufgelegt

Übersicht berufsbegleitend studierbarer Angebote neu aufgelegt

Unsere Übersicht über berufsbegleitend studierbare Angebote listet die in Niedersachsen verfügbaren Studienmöglichkeiten für Berufstätige mit Studien- und Weiterbildungsinteresse auf. „Berufsbegleitend studierbar“ meint dabei, dass die Menge und die Lage der Präsenzzeiten an der Hochschule vereinbar mit einer Berufstätigkeit sind und schließt oft auch die Möglichkeit ein, Studieninhalte direkt in der beruflichen Praxis anzuwenden.

Das Faltblatt nutzen wir im Rahmen unserer Informations- und Öffentlichkeitsarbeit, um auf berufsbegleitend studierbare Angebote aufmerksam zu machen. Es erfreut sich reger Nachfrage seitens beruflich qualifizierter Studieninteressierter, seitens der Beratenden und seitens Personalverantwortlicher in niedersächsischen Unternehmen.

Um die Übersicht neu aufzulegen, recherchierten wir in diesem Sommer neu hinzugekommene und bestehende Angebote in ganz Niedersachsen. Von Interesse waren insbesondere folgende Arten von Studiengängen:

• berufsbegleitend studierbare Bachelorstudiengänge,
  • Online-Studiengänge mit Bachelorabschluss,
  • umfangreiche, etablierte Zertifikatsprogramme (die idealerweise auf ein späteres Studium angerechnet werden können),
  • weiterbildende Masterstudiengänge.

Die zahlreichen Rückmeldungen und das merklich gewachsene Angebot freuen uns sehr. Die Übersicht aus 2014 hat ihren Umfang verdoppelt und ist nun zu einer achtseitigen Broschüre angewachsen.

Das Ergebnis unserer Abfrage finden Sie im linken Bereich dieser Seite als Download oder unter http://www.offene-hochschule-niedersachsen.de/site/offene-hochschule/downloads/

Für Rückfragen zu dieser Liste steht Ihnen das Team der Servicestelle gern zur Verfügung.

Aktualisierte Flyer

Ebenfalls neu aufgelegt sind unsere Informationsfaltblätter für Unternehmen und Handwerksbetriebe sowie unser Infoflyer über die Servicestelle und der Wegweiser ins Studium für Berufstätige.