Studien- und Weiterbildungsangebote

Wenn Sie mit dem Gedanken spielen ein Studium aufzunehmen, unterstützen wir Sie gerne. Um sich eine Übersicht über das Angebot an Studiengängen zu verschaffen, können folgende Internetseiten hilfreich sein:

Berufsbegleitend studierbare Angebote

Zwei Studierende experimentieren im Labor

Bleiben Sie mit der richtigen Weiterbildung auf dem Laufenden

Quelle: Hochschule Osnabrück

Wir haben darüber hinaus eine Auswahl berufsbegleitend studierbarer Angebote in Niedersachsen für Sie zusammengestellt. Diese enthält

• Zertifikatsmaßnahmen,
  • berufsbegleitend studierbare Bachelorstudiengänge,
  • berufsbegleitend studierbare Masterstudiengänge,
  • Online-Studiengänge mit Bachelorabschluss sowie
  • Online-Studiengänge mit Masterabschluss.

Hochschule kompakt

Sie haben Interesse an Hochschulbildung aber für Sie kommt ein vollständiges Studium mit Abschluss nicht infrage?! Dann informieren Sie sich über Zertifikatskurse und Weiterbildungsprogramme an Hochschulen. Diese Angebote richten sich oftmals speziell an Berufstätige: Die Inhalte sind kompakter gehalten und werden in Abend-und Wochenendseminaren vermittelt. Einige Kurse sind zudem als Bildungsurlaub anerkannt.

Berufliche Aus- und Weiterbildungsangebote finden Sie beispielsweise in der Datenbank KURSNET. Niedersächsische Hochschuleinrichtungen, die wissenschaftliche Weiterbildung anbieten, finden Sie auf der Seite der Koordinierungsstelle für Studieninformation und -beratung in Niedersachsen.

Weiterbildung finden

Aus unterschiedlichsten Gründen können Studienangebote von Hochschulen nicht infrage kommen. Möchten Sie sich dennoch gerne weiterbilden, können Sie auf das breite Angebot an Bildungs- und Qualifizierungsveranstaltungen anerkannter Einrichtungen der Erwachsenen- und Weiterbildung zurückgreifen. Schauen Sie sich doch einfach mal bei unseren Partnern und Partnerinnen um.

Zur Unterstützung Ihrer Suche in diesem Bereich gibt es das Weiterbildungsportal für Niedersachsen. Mit dem im November 2014 gestarteten Portal haben Sie die Möglichkeit, sich einen Überblick über alle aktuellen Angebote von öffentlich geförderten Weiterbildungsanbietern in Niedersachsen zu verschaffen und über die ausgefeilte Suchfunktion den für Sie passenden Kurs zu finden.