Kooperationsprojekte

Kooperationsprojekte mit Bildungsanbietern bieten Ihnen, als Arbeitgeber, große Chancen.
Durch eine Zusammenarbeit erfahren Bildungsanbieter mehr über Ihre inhaltlichen und organisatorischen Anforderungen an Weiterbildungsangebote und können gezielt darauf eingehen und ihre Programme entsprechend Ihrer Bedarfe ausrichten und planen. Gemeinsam können Sie neue Wege gehen und durch innovative Ideen Ihre Personalentwicklung voranbringen.

Wir helfen Ihnen gern bei der Suche nach geeigneten Kooperationspartnern. Sprechen Sie uns an!

Ein Projekt, an dem  Partner aus Bildung und Wirtschaft Hand in Hand gearbeitet haben, ist die „Community of Learners“, gefördert durch das MWK Niedersachsen und EFRE.
Inhalt und Ziel des Projektes ist die Entwicklung von studienvorbereitenden und studienbegleitenden Lernmodulen, die gemeinsam von Studierenden und Auszubildenden anwendbar sind. Durch ein gemeinsam zu entwickelndes Anrechnungssystem wird die Durchlässigkeit der verschiedenen Bildungssysteme erhöht. Die erste Umsetzung dieser Module wird in einem Pilotvorhaben wissenschaftlich begleitet und dahingehend analysiert. Als Ergebnis soll ein Beispielmodul für die Entwicklung weiterer Module abgeleitet und als creative common license allen Hochschulen zugänglich gemacht werden. Im Rahmen des Projektes wird unter anderem die Entwicklung einer nachhaltigen Netzwerkstruktur zwischen den Partnern Universität, Bildungsdienstleister und nationaler bzw. internationaler Wirtschaft angestrebt.

Laufzeit: 01/2012 - 12/2013

Kooperationspartner:   Bildungswerk der niedersächsischen Wirtschaft (BNW)
Modellvorhaben „Offene Hochschule“ der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Weitere Informationen und Kontakt finden Sie hier.

Ihr Projekt fehlt?
Sie haben in einem Projekt mit Beteiligten aus Hochschule(n), Unternehmen, Erwachsenenbildung und/oder Kammern einen Beitrag zur Öffnung der Hochschulen geleistet oder sind gerade dabei? Sprechen Sie uns an! Wir ergänzen unsere Informationen gern und berichten über Ihr Vorhaben.