Wege ins Studium

Viele Frauen schließen ein Studium von vornherein aus, weil sie kein Abitur haben – das muss nicht sein! Auch mit einer Berufsausbildung und Berufserfahrung ist ein fachgebundenes Studium möglich. Bei der Infoveranstaltung „Studium mit Beruf (auch) ohne Abitur“ der Koordinierungsstelle Frau und Beruf der Region Hannover können Sie sich am 25. Januar, von 18:00 bis 19:30 Uhr über Studienmöglichkeiten informieren. Eine zentrale Rolle spielen Angebote, die berufs- und familienbegleitend studierbar sind. Für Ihre individuellen Fragen ist ausreichend Zeit eingeplant.

Studentinnen lernen gemeinsam auf dem Campus.

Welche Wege ins Studium führen, erklärt der Info-Abend.

Nach einer Gesetzesänderung 2010 sind nicht nur Absolventinnen einer dreijährigen Berufsausbildung mit mindestens drei Jahren Berufserfahrung zu einem fachgebundenen Studium zugelassen. Meisterinnen und Absolventinnen spezieller Fortbildungen sind in Niedersachsen durch ihre berufliche Qualifikation automatisch im Besitz einer allgemeinen Hochschulzugangsberechtigung.

Das Wichtigste auf einen Blick

Die Informationsveranstaltung ist kostenlos und natürlich auch für Männer offen. Der Vortrag findet im Haus der Wirtschaftsförderung an der Vahrenwalder Straße 7 in Hannover statt. Anmeldungen sind per E-Mail an frauundberuf@region-hannover.de oder per Fax an die Nummer 0511/61 62 35 49 möglich.