Studieninformationstag 2019

Heute informieren – morgen studieren

Die Hochschule für Bildende Künste Braunschweig lädt ein zum Studieninformationstag. Entdecke das Studienangebot und erlebe die besonderen Möglichkeiten an der HBK Braunschweig.

Folgende Studiengänge stellen ihre Aufnahmeverfahren, Studieninhalte und Besonderheiten vor:

• Freie Kunst
  • KUNST.Lehramt
  • Darstellendes Spiel
  • Visuelle Kommunikation
  • Design in der digitalen Gesellschaft
  • Kunstwissenschaft
  • Medienwissenschaften

Das Programm startet mit der Begrüßung um 10.00 Uhr in der Aula. Anschließend bieten Tutorinnen und Tutoren themenbezogene Führungen durch die Werkstätten und Ateliers. Lehrende und Studierende geben Einblicke in die Studiengänge mit Studiengangsportraits und stehen für Gespräche über den Studienalltag, mögliche Berufsbilder und über den eigenen, individuellen Weg durch das Studium zur Verfügung.

Zusätzlich bieten die Professor*innen der künstlerischen und gestalterischen Studiengänge Mappenberatungen an.

Diese sind neben der Freien Kunst und dem KUNST Lehramt, das Darstellende Spiel sowie die Designstudiengänge Visuelle Kommunikation und Design in der digitalen Gesellschaft. Interessierte sollten zu den Terminen aussagekräftige Arbeitsproben mitbringen.

Donnerstag, 29.01.2019 ab 10.00 Uhr

Ort und Anmeldung

Hochschule für Bildende Künste Braunschweig
Gebäude 40 in der Blumenstraße

Den Lageplan und das Programm des Studieninformationstages 2019 finden Sie hier.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Interessierte sind herzlich Willkommen!