Infoveranstaltung Studieren ohne Abitur

Informationsveranstaltung am 07. Juni in Hildesheim

Studieren ohne Abitur ist seit einer Gesetzesänderung im Jahr 2010 noch einfacher geworden. In Niedersachsen können Absolventinnen und Absolventen einer 3-jährigen Berufsausbildung mit mindestens 3 Jahren Berufserfahrung ein Studium aufnehmen, das dem erlernten Beruf fachlich nahesteht. Meisterinnen und Meister, Technikerinnen und Techniker und Absolventinnen und Absolventen spezieller Fortbildungen können sich in jeder Fachrichtung für ein Studium bewerben.

Viele Berufstätige glauben, dass ein Studium als Weiterbildung für sie nicht infrage kommt, entweder weil sie kein Abitur haben oder weil sie es zeitlich nicht schaffen. Sie stehen aktuell im Beruf oder im Familienleben und interessieren sich für ein Studium? Sie haben Fragen zu berufsbegleitenden Studienangeboten und Studienmöglichkeiten ohne Abitur? Aus diesem Grund bieten wir gemeinsam mit dem Berufsinformationszentrum (BiZ) der Agentur für Arbeit Hildesheim am 07. Juni eine Informationsveranstaltung speziell für Berufstätige und Studieninteressierte mit Familienpflichten an.

Besuchen Sie unsere Veranstaltung am Donnerstag, den 07. Juni von 17:00 – 19:00 Uhr im Berufsinformationszentrum (BiZ) der Arbeitsagentur Hildesheim, Am Marienfriedhof 3 in Hildesheim.

Dr. Helmar Hanak, Referent der Servicestelle Offene Hochschule Niedersachsen gGmbH, beantwortet dabei auch gerne Ihre individuellen Fragen. Auch Vertreter der Universität Hildesheim und der HAWK (Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst) berichten über ihre berufsbegleitenden Studiengänge.

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.