Wie finde ich das passende Studium?

An der TU Braunschweig findet im Januar ein mehrtätiger Workshop statt, der Schülerinnen und Schüler, Studieninteressierte und Studierende bei ihrer Studienwahl und -ausrichtung begleitet und unterstützt. Der Workshop vermittelt Informationen darüber, was Studieren im Wesentlichen bedeutet und hilft den Teilnehmenden, sich mit ihren persönlichen Neigungen und ihrer individuellen Eignung hinsichtlich der Studienwahl auseinanderzusetzen.

In unterschiedlichen Sequenzen werden vielfältige Methoden der Entscheidungsfindung vorgestellt und ausprobiert. Dabei werden eigene Werte und Gefühle genauso thematisiert wie die Motivation für ein Studium sowie Ängste und Risiken, die damit einhergehen. Die Teilnehmenden werden angeleitet, Aufgaben selbstständig zu bearbeiten und haben die Möglichkeit, die Ergebnisse ihrer Arbeit in Feedbackrunden zu reflektieren.

• Schülerinnen und Schüler ab der 11. Jahrgangsstufe
  • Studienanfänger und Studienanfängerinnen mit Unsicherheit in ihrer Studiengangswahl
  • Studierende, die mit ihrer Studiengangswahl unzufrieden sind

Der Workshop besteht aus drei Teilen, die inhaltlich aufeinander aufbauen.

Die nächst möglichen Termine finden dienstags, am 15., 22. und 29. Januar 2019 jeweils von 16:00 bis 19:00 Uhr statt.

Ort
Der Workshop findet am Hautpcampus der TU Braunschweig (rund um den Universitätsplatz) statt. Den genauen Raum erfahren Interessierte bei der Anmeldung.

Die Anmeldung für den Workshop erfolgt online.